( 2011 сентябрь ) Замки Франции. Буй, департамент Жиронда (Bouilh. Gironde).
Место съемки: Франция Сент-Андре-де-Кюбзак, 900 Route du Bouilh, 33240 Saint-André-de-Cubzac,
Где это? Что рядом? Посмотреть на карте: [45.00937318009648 , -0.45612144476763206]
Рейтинг: 10
Просмотров:2653
Видео оказалось полезным для Вас? Поддержите наш сайт! Лайкните, пожалуйста!
.
Оценить содержание видео

Написать отзыв или комментарий

Замки Франции. Буй, департамент Жиронда (Bouilh. Gironde).

Недалеко от Бордо, среди виноградников Жиронды, в Сен-Андре-де-Кюбзак спрятался замок Буй. Замок, который выходит прямо на парк в 10 гектаров. Это сооружение в неоклассическом стиле задумка архитектора Виктора Луи. Его история неотделима от истории Франции. Замок был возведен по желанию маркиза де Ла Тур Дюпен для приема Людовика XVI, но из-за французской революции работы были остановлены. И незаконченный дворец так и не посетил ни один король. Семейство ля Тур Дюпен, тем не менее, сохраняло за собой замок до 1835-го года. Затем он перешел в руки семьи Юбера Де Лиля, потомки которого владеют им в настоящее время.

Французский замок Буй – невоплотившаяся мечтаи это стоит увидеть, проводя путешествия по Франции. Потому что маркиз де ла Тур Дюпен хотел доставить радость своему другу Людовику XVI и для этого он попросил архитектора Виктора Луи такой план замка, чтобы он был достойным, потому что его негде принять в Аквитании. Итак, его возводили с 1786-го по 1789-ые годы, в течение трех лет. А затем помешала революция. И поэтому он остался незавершенным. В настоящее время стоит лишь треть здания.

У замка есть лишь первое крыло, поскольку все остальное не было завершено. В центре должны были быть лестницы с небольшой колоннадой сверху, а затем должно было быть крыло, повторяющее первое и дополняющее ансамбль. И тогда этот замок был бы чудесным, если бы конечно был завершен, но, к сожалению, это не так. Тем не менее, путешествия по Франции всем желающим приоткрывают его интересную историю.

Нынешние владельцы досконально знают первоначальный план замка Буй. В 1789-ом году Жан Фредерик де Ла Тур Дюпен был назначен заместителем министра на время войны. Он немедленно отдал приказ остановить строительство, чтобы не попасть под подозрение в том, что им используются государственные средства на сооружение собственного дома. В 1794-ом году он был казнен. Когда произошла революция, рабочие в последнюю минуту сложили камни, составлявшие колоннады и, закончив, быстро уехали, потому что уже знали, что власть сменилась.

Примечательная лестница замка. Виктор Луи сделал ее практически в том же стиле, что и в театре, поскольку он в то же время являлся архитектором Большого Театра в Бордо.

Путешествия по Франции: замок Буй Мраморный зал. Первоначально эта комната предусматривалась для столовой с гирляндами цветов, фруктов и овощей, всеми декорациями на зеленом фоне. Это была эпоха зеленого цвета. Комната была переделана во времена кузины Бэт, которая вернулась сюда около десяти лет назад. Хотя Людовик XVI так и не побывал в замке, ему всё же нанесли визиты прославленные личности, такие как Герцогиня Беррийская, Маршал Мак-Магон и один знакомый поэт, который чах от любви к матери мадам Фейот, Ноэлин дю Бер де Лиль. В зале есть ее портрет. Она была очень сильной личностью, буквально изменила весь этот замок. Ноэлин была фрейлиной императрицы Евгении. В нее был безумно влюблен Ламартин, и он часто приезжал сюда, чтобы увидеть ее, поухаживать за ней. И когда она уехала в Индию, он был очень расстроен тем, что больше ее не увидит, поскольку она выбрала господина Юбера де Лиля. Ламартин посвятил ей строки:

Когда это дитя волн покинуло Индию,
Звезды на небе стали оплакивать мачты,
Но славное небо открыло его двум мирам,
Чтобы один крик любви раздался на два края.

Чувствительная от природы, Ноэлин питала отвращение к виду, открывавшемуся из ее окон и шуму лошадей во дворе. Поэтому она придумала замысловатую систему двойных витражей, поместив узорчатую шелковую ткань между двумя оконными стеклами. Все прекрасно сохранилось.

Примечательно бюро Юбера де Лиля. Оно выполнено из красного дерева, самого красивого дерева. Месье Юбер де Лиль четыре года был губернатором острова Реюньон. Его очень любили, так же как мадам де Лиль. Кажется, на Реюньоне до сих пор есть площадь Юбера де Лиля. Дерево привозили с Реюньона или соседних островов.

Кухня. Медная посуда требует немало работы. А раковине, сделанной из куска цельного камня, уже более ста лет. На плите стоит приспособление для жарки кофе. Месье Юбер де Лиль жил на Реюньоне и присылал сюда огромные мешки с зеленым кофе. Здесь же расположена небольшая печка для подогрева блюд. Поскольку кухня располагалась далеко от столовой, надо было что-то, чтобы поддерживать температуру еды.

Хозяйка замка и ее дочь не упускают возможности в мельчайших подробностях рассказать посетителям, задержавшимся в замке и выбирая путешествия по Франции о жизни здесь в прежние времена и в наши дни.
Теги: Франция  Сент-Андре-де-Кюбзак  замок  замки Франции  Буй  

Здания и сооружения | Архитектурно-исторические комплексы |




Пользователь Гость (вы не сможете редактировать или удалить оставленный комментарий).

Опубликуйте Ваш отзыв или комментарий на этой странице:


- любые html-теги удаляются автоматически


КОД защиты от СПАМа
Введите КОД:



(*) Ваш IP-адрес определился и будет сохранен. Но он не будет отображаться на этом сайте.

(*) Пользователь, загрузивший данное видео, сможет удалить Ваш комментарий.

(*) Администрация сайта сможет удалить или редактировать Ваш комментарий.



Внимание!
Всю ответственность за содержание размещенных на этой странице видео и описаний к нему, включая соблюдение авторских и смежных прав и требований законодательства, несет пользователь, загрузивший данный файл и описание.

Всю ответственность за содержание отзывов и комментариев несут пользователи, опубликовашие эти данные.

Для отправки жалобы на нарушение авторских и смежных прав или на содержание видео (нарушение законодательства, сцены 18+), используйте кнопку 'Жалоба на это видео' справа от видеоизображения. Жалоба отправляется напрямую в администрацию TurVideo.ru.
TurVideo.ru рекомендует

Видео: Что посмотреть в Париже. Видеоэкскурсия. Площадь Каррузель.

Видео: Гейрангер-фьорд (ускорен.). Норвежские фьорды.

Видео: Рим - что посмотреть и где стоит побывать обязательно